La grand dame della cucina Creola a New Orleans celebra 175 anni

ANTOINE’S ha resistito alla Guerra Civile, a due Guerre Mondiali, alla Grande Depressione ed al Proibizionismo! Nel 2015 celebra i suo 175° Anniversario vantando la ristorazione a gestione famigliare più longeva d’America. E’ il perfetto esempio d’eccelsa gastronomia Creola a New Orleans.

1840 – ANTOINE’S nasce per mano di Antoine Alciatore immigrato da Marsiglia: pensione con caffè.

1877 – Il figlio Jules lo eredita ed inventa il piatto iconico che lo rende famoso: OYSTERS ROCKEFELLER.

1934 – Roy, figlio di Jules, durante il Proibizionismo vi aggiunge una sala da pranzo decorata sul tema del MARDI GRAS: immediato il successo della sua cucina.

1947 – ANTOINE’S è set del romanzo poliziesco di Frances Parkinson Keyes – prolifico giornalista e romanziere del Quartiere Francese di New Orleans – DINNER AT ANTOINE’S.

1972: passaggio di mano nel ramo famigliare da figli a nipoti e cugini fino alla gestione attuale di Rick Blount. New Orleans ed Antoine’s sono simbiotici. Sulla St.Louis nel French Quarter. Per il 175° propone piatti “vintage” che gli hanno regalato la grande reputazione: Duck Paradis, Oysters Ellis. http://www.antoines.com/